Para que esos frutos se industrialicem y exporten (exportados de verdad, con liquidación de divisas en nuestro país. Si no hay esto no hay exportación, hay saqueo).
Para que la vida vuelva a reinar sobre la tenebrosa destrucción de la cordillera, sus hielos, sus aguas. Para que los drenajes ácidos dejen de ser vertidos en las fuentes de agua que recorren el país.
Para salvar nuestro tradicional modo de vida de provincia que participa de una economía regional exquisita. Por el buen vivir...es que seguimos con este relato de San Juan ¿será la crónica de una muerte anunciada o salvaremos la tierra de la que somos parte?
Acá va otro fragmento:
En lSan Juan habían.......................5 00 BODEGAS!
Hoy solo quedan........................ ...130 Bodegas!
En San Juan se cultivaban.................... ..65.000 HECTÁREAS!
Hoy solo se cultivan...................... .........45.000 Hectáreas (contando diferimientos imp.)
Entre 1962 y 1976 se producían .......1.000.000 KILOS de uva ( productores locales)
En 2009 se produjeron.................... ..515.000 kilos (contando los grandes diferimientos que existen en la provincia)
En San Juan exitían....................... .....16.000 viñateros
Hoy solo quedan........................ .......4.500 …viñateros
Hoy solo quedan........................
En San Juan se cultivaban....................
Hoy solo se cultivan......................
Entre 1962 y 1976 se producían .......1.000.000 KILOS de uva ( productores locales)
En 2009 se produjeron....................
En San Juan exitían.......................
Hoy solo quedan........................
¿Cual es el crecimiento de San Juan? ¿Que nos quedará si permitimos que esto siga?
1 comentario:
Muy bueno el artículo. ¿Tienen algún teléfono de Carlos Navas o de algún viñatero, para hacerle una entrevista por la radio?
Saludos,
Carlos Ron
Conciencia Solidaria La Plata
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